?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парочка интересных комментариев прилетела к посту.

Во-первых, хочу уточнить, что под телесными колготками я имею в виду не ту хлопчатобумажную гармошку телесного цвета, фабрики "Большевичка", что памятна некоторым мастоднотам по советскому детству. И, конечно, не леггинсы телесного цвета. А именно колготки, не скажу - имитирующие голую ногу (вполне может быть видно за километр, что это колготки), но играющие роль голой ноги.

Во-вторых, колготки в тон обуви... Поначалу я, честно говоря, хотела привести и такой вариант решения, но... Во-первых, чтобы не возникло искажения пропорций, обувь и колготки должны быть именно тон в тон, практически сливаться. Если переход цвета виден, это уже см. прошлый пост, вариант "туфли с цветными колготками" со всеми сопутствующими этому варианту сложностями. А во-вторых, чтобы не возникало диссонанса между легкой обувью и ногой в колготках, колготки, опять же, должны быть тонкие, вот как на иллюстрации к тому посту, где черные колготки с желтыми туфлями.

***
И еще одна цитата отдельной строкой. Потому как она имеет отношение не только к колготкам, но и вообще к взгляду на стиль в целом. Я, кстати, давно хотела написать об этом важном аспекте.
Итак, цитата. "молодым и красивым со стройными ножками можно все. А если ножки толстенькие, то нужно аккуратнее"

Выкиньте отсюда слово "ноги", и получите более общее высказывание. Знакомо? Мне - очень! Сколько женщин считает, что худым \ с талией \ с красивыми волосами - нужное подчеркнуть\добавить - можно все, а вот наааам... толстеньким... невысоким... дылдам...с большой\маленькой грудью...!

Девочки! Идеальных красавиц, которым можно все, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Во-первых, потому что кого считать идеальной красавицей? Классическую диву с профилем как на камее, с высокой грудью, осиной талией и крутыми бедрами? Худенькую, с мальчишеской фигурой и рублеными чертами, как сейчас модно? Аппетитную толстушку, как любит Вася Пупкин, мечта всего факультета? Кого???

Во-вторых, нет такого лица и такой фигуры, которым идет все. Да, в юности неподходящие вещи уродуют нас в разы меньше - спасает привлекательность юной свежести. Но все равно уродуют, достаточно сравнить одну и ту же девушку в разной одежде. Да, возможно вот та самая, которой "хоть мешок из-под картошки", и не прикладывает усилий, чтобы выглядеть потрясающе (а может, и прикладывает, но откуда вам знать, сколько пота льется за кулисами!), то только потому, что у нее вкус от природы развит, и она одевается как дышит - вот это и есть настоящее везение, а вовсе не фигура 90Х60Х90!

Вообще любое  человеческое тело само по себе гармонично, если не испорчено нездоровьем. Проблемы начинаются, когда возникает необходимость добавить к природному сикусственное, то есть одеть вот эту самую идеальную тушку. Поскольку мы-то всего лишь люди, мы не умеем так сочетать цвета и формы, как это делает Б-г или, если хотите, природа. Да, у любой фигуры есть запретные вещи. Все фигуры идеальны, но ни одной из них не идет любая одежда!

Что там у нас? Фигура "песочные часы"? Те самые 90х60х90? Плечи и бедра в идеальном равновесии,  и его так легко нарушить жакетом с мощными плечами или юбкой с оборками! Плоская худенькая фигура, как у манекенщиц? Попробуйте натянуть на нее платье-футляр с вытачками, сшитое идеально на нее - получите неуклюжий кирпич. Стройные голени? Ох, осторожней с выбором обуви! Даже при небольшом размере ноги неудачная форма туфель превратит ступни в огромные ласты. И так - что ни возьми!

В общем, девочки! Вы красивые! Честно-честно! Очень! Главное, как поется в песенке, чтобы костюмчик сидел.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olgawhite
Mar. 21st, 2016 05:31 pm (UTC)
Я, конечно, удивлена немного, что мой комментарий вызвал такую бурную реакцию, но все-таки хочу пояснить.

Я очень часто бываю на съемках модной одежды - каталоги, фешн съемки, и другие модные фотосессии. Так вот, модельки - это как раз те девушки, на которых отлично смотрится любая одежда. И что не надень - они любую одежду украшают! Ну, ладно, не любую, а 95%.
Девушка красива сама по себе и многие девушки близки к идеалу, таких девушек много! И даже тридцатилетних и сорокалетних сейчас много ухоженных, спортивных, с отличными ножками.

А вот полная женщина в цветных колготках похожа на клоуншу. Яркие акценты привлекают внимание к той части тела, на которую надеты. Особенно если с балетками.

Вот что я имела в виду.
mimafi
Mar. 21st, 2016 07:56 pm (UTC)
Это не ваш комментарий вызвал бурную реакцию. Я давно эту тему вынашивала, а ваш комментарий просто подтолкнул к окончательному изложению этих мыслей. Ну и вообще я обычно выражаюсь эмоционально, тем более на такую тему, эмоциональную.

Мне кажется, нам особо и спорить не о чем - и вы, и я приводим в пример ту самую пресловутую модельную фигуру, на которой хорошо смотрится 95% одежды. Просто в жизни очень часто встречаются девушки, питающие странную привязанность именно к оставшимся 5%. Например, упрямо носят мини-юбку в обтяг с заправленной в нее такой же в обтяг блузкой. И такая изящная фигура превращается... сами знаете во что.


Я не отрицаю, что есть фигуры, на которых почти любая одежда (но не любая!) хорошо сидит, и есть фигуры, которым подходят всего пара фасонов. Но сами по себе обе фигуры без одежды одинаково красивы.

А вот насчет полной женщины в цветных колготках... Во-первых, полнота полноте рознь. Например, полная нога с узкой щиколоткой и красивым изгибом голени - такую не грех и подчеркнуть цветными колготками. А вот девушке с худенькими прямыми голенями я бы посоветовала хорошенько подумать, обувь с умом подобрать, чтобы клоуном в цветных колготках не стать.
Во-вторых... Вот, например, равномерно полная фигура. К какой части тела ей не стоит привлекать внимания? Ко всем? То есть носить только серенькое с ног до головы? Хорошо, если она серенькое любит. А если любит яркое и умеет подобрать правильное яркое к своей внешности? Нельзя? Или можно? Или можно, но только на определенные части тела? На какие?
olgawhite
Mar. 22nd, 2016 03:51 am (UTC)
Про равномерно полную фигуру: будут великолепно смотреться драпировки в одежде. Дорогая и фактурная ткань, красиво задрапированная, играет роль волшебного покрова, добавляет загадочности. Речь не о тонком китайском трикотаже, а больше о плотных тканях - жаккарде, например.
Классические силуэты слишком примелькались и глядя на них, сравниваешь размер, т.к. их самых уже не видно. А необычный фасон берет на себя концентрацию внимания.
Также многослойность из струящихся тканей может хорошо смотреться.
Привлекать внимание у полных можно к груди, если красивая(декольте), лицу, прическе, кистям рук (запястьям).
mimafi
Mar. 22nd, 2016 08:34 am (UTC)
Декольте, прическа и кисти рук - это не одежда, я спросила, можно ли равномерно полной женщине носить яркую ОДЕЖДУ.Драпировки - это не цвет. Я спросила, можно ли равномерно полной женщине носить ЯРКУЮ одежду. И если да, то любую или только на какую-то определенную часть тела (какую)?
( 4 comments — Leave a comment )