?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Камушки

Я так давно не выходила в онлайн, что уж и не знаю, стоит ли писать давно задуманный пост про теплое и легкое... Впрочем, для средней полосы эта тема, кажется, остается актуальной все лето.
Неважно, сейчас мне все равно захотелось спонтанно порассуждать про натуральные камни.
Вот этот прекрасный пост меня спровоцировал. Прекрасный - потому что прекрасное лицо, прекрасные камни и прекрасная тема.
Очень мне знакомы украшения подобного стиля, столь любимые интеллигенцией советских времен. Той эпохи, которую я застала краешком, успев совсем немного поносить всякое такое. Мои ровесницы-студентки такое уже не носили, но меня заразила подруга - музейная девочка. В смысле, дочка музейного работника, интеллигентнейшей шизофренички. Она дарила мне перстни с тигровым глазом, деревянные бусы, и вместе мы любовались на витрине янтарем, который нам был не по карману.
И вот, посмотрев фотографии в посте и поностальгировав, я заинтересовалась: а что нынче делают из натуральных камней? Гугл любезно удовлетворил мое любопытство: вот такое нынче делают. Все такое жонственное-прежонственное, вот типа такого:



В худших вариантах камень играет роль цветной стекляшки (ну, или пластмасски, если непрозрачный), а его собственная красота никого не интересует. В лучших вариантах натуральная красота камня искусно использована, но стилевого разнообразия я все равно там не нашла. Походила по интернет-магазинчкам - результат тот же. Но ведь не всем же такое идет, и не все такое любят!
Решила погуглить украшения из необработанных камней. Тут неожиданно всплыл тот самый советско-интеллигентский стиль, с которого я начала этот пост.


Ну а все же, как носить нынче натуральные камни, чтобы и не нафталинно, и нелюбительницам финтифлюшек было чем поживиться? (Не, не поймите меня неправильно, это я зря так выразилась - "финтифлюшки". Подобный женственный стиль вполне имеет место быть, это я его по личной нелюбви так припечатала).
Лично мой способ - носить кулоны по несколько сразу, а бусы делать частью длинной грубой цепи или кожаного шнура.  Вот типа это участок цепи такой, как заплатка.
Еще помню, видела пару раз в сети совсем необработанные куски камня в простой оправе, но вот сейчас что-то не находится.
Еще мне понравился совет из комментов к тому посту - взять из бус один камень и повесить на кожаный шнур. А можно и все камни нанизать на этот самый шнур, на большом расстоянии друг от друга, чтобы шнур там был главным.

Нашла все же пару вполне современных вариантов, которые мне оч понравились.



Ооо, а вот, кстати, и те самые, необработанные:

В общем, урожай невелик, но и то хлеб.
А я вот недавно взяла нитку жемчуга и присоединила ее к сложенной в несколько раз грубой цепи. В общем, продолжаю изводить запасы советской интеллигенции :))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chuchundra_mc
May. 13th, 2016 10:13 am (UTC)
вот да, тема актуальная. У мамы море таких "нафталиновых" бус и непонятно как носить.

на Пинтересте много идей, при наличии минимальных навыков кручения проволоки все можно реализовать, но лучше оно от этого к сожалению не становится, тк чаще всего в старых бусах неудобно расположенные дырочки, тонкие дырочки что проволоку не вставишь, сколы, форма не та и тп..
все равно нафталиновые бусы лежат в тумбочке 8)

нравится идея, но не факт что это носибельно


я делала сама из янтаря
но не носила и не продалось
mimafi
May. 15th, 2016 05:42 pm (UTC)
Да, идея неплоха, но лично мне вот тут не нравится исполнение. Кстати, я носила нечто похожее - обручалку и две серьги на одной цепочке. Правда, все они носибельны и сами по себе, не нафталиновые.
Еси это был ваш первый и единственный опыт, это не повод считать, что ничего не получилось. Это же только первый подход к проблеме. Я бы продолжила опыты не вашем месте :))
thesoftfall
May. 17th, 2016 02:28 pm (UTC)
Очень понравилось первое ожерелье - со связкой камней, спасибо за наводку. Себе пока купила несколько дешевых колец с разными необработанными камнями, примерно как у вас в примерах, благо это сейчас модно и фурнитура на них не особо видно за камнями.
А вот красивое (на мой вкус) колье с натуральными (и, желательно, необработанными) камнями не видела, если только опять из масс-маркета одну висюльку на металлической цепочке, но для колье хочется чего-то посерьезнее.
thesoftfall
May. 17th, 2016 02:28 pm (UTC)
Первое из современных вариантов.
mimafi
May. 19th, 2016 07:17 pm (UTC)
Там на фото есть подпись - Светлана Ревина. Я погуглила, нашла магазинчик. Есть вполне неплохие вещицы.
thesoftfall
May. 19th, 2016 08:18 pm (UTC)
Да, я тоже там нашла, правда сначала упорно пыталась искать по картинке, а только потом рассмотрела, что там имя автора :)
( 6 comments — Leave a comment )