?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Понемногу о разном

Прочла пост в МЮС и подумала: эх, как бы интересно было попробоваь вплести элемены рококо в городсокй стиль!
Пошарилась в Гугле, нашла всего три картинки, показавшиеся подходящими:

На втором фото, ясчетаю, перебор: вместо этой цветастой блузы хорошо бы светлую однотонную с жабо.
Из последнего примера, разумеерся брать дозированно и вплетать в современный городской стиль. Например, только жакет+брошь-цветок. Или жакет+бархотка. Или шляпа (только с бантом или только с пером)+перчатки.

По словам "блузка рококо" нагуглилось такоэ... Зато Гугл любезно подсказал поискать "романтическую блузку".
Тогда нашлось немного вот такого:
Очень даже неполохо смотрится в сочетании с простыми кежуальными вещами, в наше-то время миксов...


***

А еще вот подумалось: у вас не бывает ощущения, что часто подборки с недель моды напоминают новое платье короля? Вот вам навскидку. Что тут, по-вашему, реальная находка, а что - беспомощная попытка соответствовать?
Пы.сы. Я имею в виду удичную моду, а не показы. Судя по комменту, это не понятно.

***
И последнее на сегодня.
Я уже не раз высказывала свое мнение о роли ценников в гардеробе. Лично я на веревочки красивых ценников надеваю скрепки и получаю стильные закладки для книг. Ну, я к тому, что ценники - дело личного психологического комфорта. А на стильность они не влияют, если нет цели создать именно дорогой образ. И поскольку лично у меня такой цели нет, а оценить вещь я способна, не глядя на ценник, то и предпочитаю покупать такие вещи, которые не будет мучительно жалко, если вдруг пятно там или за гвоздь зацепилось...
А вот с парфюмом... Тут я полный профан. И поэтому баюс покупать дешевое, а дорогое - жаба давит. Ау, есть тут спецы по парфюму? Не боитесь покупать дешевый ноунейм?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgawhite
May. 29th, 2016 09:20 pm (UTC)
Дизайнеры для своих показов постоянно переосмысляют изделия предыдущих эпох - но до конечного потребителя масс-маркета это не доходит обычно, т.к. мало, кто купит. Как западные, так и наши марки. Но все равно часто бывают капсульные коллекции. Блуза с жабо, например, очень частый гость, жакеты с баской, шляпы.
Я так и не поняла, Вы стилист, или нет? Потому что выглядит, как размышлизмы не стилиста.

В гугле находятся картинки, которые подписали этими словами и написали целый пост-сопровождение с этими же ключевыми словами. Дизайнерские коллекции и фото с них подписаны просто - фото 1,2,3... Не нагуглишь их.

Что значит дешевый парфюм, дешево - это сколько? И что значит бояться? Чего боитесь - нестойкости, или чего?
mimafi
May. 30th, 2016 06:43 am (UTC)
Это понятно, что переосмысляют. Но мне тоже хочется переосмыслить. Самой. Ну, нравится мне это занятие, что поделать.
Если выглядит как не стилист, значит не стилист.
"В гугле находятся картинки..." и т.д. - это о чем?
Неважно сколько, главное - ноунейм. В том-то и дело, что не знаю, чего бояться, какого подвоха ждать. В одежде я понимаю, чего бояться. Например, если сшито на коленке и сидит плохо - ну его.А если юбка сделана из пластмассы, мне плевать, все равно она тела не касается, зато не мнется, не выцветает и быстро сохнет после стирки. А в парфюме я не понимаю, из чего складывается цена, и на что смотреть.
( 2 comments — Leave a comment )