mimafi (mimafi) wrote,
mimafi
mimafi

Татьяна-3

Разбор гардероба

Насколько я поняла, стилевая концепция устраивает Татьяну. Во всяком случае, никаких поправок или пожеланий не последовало. Если бы замечания были, этот пост был бы посвящен коррекции концепции стиля.

Более того, Татьяна уже проделала колоссальную работу, прислав кучу фотографий своего гардероба. Значит, в этом посте мы практически начнем ревизию гардероба.

Честно говоря, получив фотографии, я поняла, почему Татьяна так быстро и легко согласилась с моими предложениями. Сейчас и вы поймете. Смотрите:

21

Наверху – мои примеры стиля из прошлого поста. Внизу – реальные вещи из шкафа Татьяны. И такого много.

Только с кепочкой придется поиграть, сдвигая ее так и эдак, пока не найдется удачная посадка. Подозреваю, что Татьяне ее лучше носить, несколько сдвинув на затылок.

Впрочем, я не собиралась начинать с кепочек. Пойдем-ка мы лучше по порядку и начнем с верхов, потом перейдем к низам, а от них – к аксессуарам. Завершим разбор фотографий одеждой на выход.

Верха.
Что-то у меня номера разлетаются при сохранении, поэтому имейте в виду: каждый номер относится к следующей за ним фотографии. К следующей, а не к впереди стоящей. Ну, поехали!

1. 72. 93. 104. 115. 14

6.29 7.31

8.32 9.33

10.34 11.3512.36

13.37 14. 40 15.39

16.12
1,13 - наша знакомая рубашка. Отличный вариант и по цвету, и по фасону.
2,3 - ура, жилетки! (Татьяна, именем членов клуба любителей жилеток, поделитесь, где покупали?)
4,6 - очень сомнительный цвет, не будет ли наша героиня на его фоне бледной молью? Фасон тоже не вижу как вписать в стиль.
5 - три футболки. Не совсем понятен фасон. Может, сфотографировать с жилеткой? И у лица крупным планом при естественном освещении, чтобы было видно, что там с цветом.
7 - цвет, кажется, тяжеловат. Но, возможно, жилетка поверх эту футболку спасет.
8. А бантик можно снять или развязать? И тоже не совсем понятно, как цвет к лицу.
9. Цвет ярковат, но с жилетка с этой проблемой справится.
10. Идеально!
11. Нууу... Может, если упрятать всю эту красоту под жилетку...
12. Может стать лучше, если убрать шарф и заправить футболку. Цвет жакета ярковат, конечно. Но, может, и обойдется. Кстати, цвет футболки хороший.
14.Слишком темный цвет, слишком много круглых деталей.
15. Еще одна отличная базовая футболка.
16. Вы видите стрелку, указывающую нашему взгляду направление на бедра? Я вижу. Вот если укоротить рубашку до правильной длины, заодно убрав это стрелку - будет отлично!

Итак, что мы имеем однозначно?
Футболки-рубашки:
№ 1, 10, 13, 15 (и, возможно, футболка из 12) идеальны. Возможно, что и 5 тоже.
№ 7 и 9 нужны цветовые противовесы, фасон отличный базовый.
№8 - убрать бант и сделать фото лица крупным планом, чтобы оценить цвет.
№ 11 - нужно корректировать и фасон, и цвет. А стоит ли? У нас ведь есть уже куча идеальных вариантов в гардеробе.
Плюс к ним две отличных жилетки. Хотя, мне кажется, неплохо иметь еще парочку.


"Футболок с принтами мало, и они просто в полоску. Футболки вообще - пастельных цветов, много белых." - дополняет Татьяна на словах.
Значит, цветные футболки (если это обычные ти-шотки) смотрим по цвету к лицу. Белые носим с жилетом\шарфиком. Если фасон отличается от ти-шотки, смотрим еще и фасон.
Футболок и рубашек хватает, это видно уже сейчас. Я уверена, что все неподходящее можно прямо сейчас "увезти в гараж" без необходимости срочно что-то докупать.

Жакетов на фото только 2 (№12 и 14) Возможно, на футболку и в расстегнутом виде они будут и неплохи, но явно не идеальны. Думаем, чем будем утепляться...

Низы

1.41 2. 393.74.9 5.11

6.38

1 - вот идеальный фасон и для юбок, и для брюк: мягкое облегание по талии и верхней части бедер, а ниже - либо прямо, либо на расширение. Смотрите, какая стройная девушка на фото!
2 - облегание по всей длине, бедра начинают доминировать. Но в таком еще можно походить какое-то время до обновления гардероба.
3 - облегание по всей длине плюс укороченная длина. Низ не только расширяется, но и укорачивается.
4,5 - сложные, привлекающие внимание к бедрам вещи. Лучше не носить.
6. Может, там под футболкой юбка и сидит правильно, кто ее знает. Но длина мне по-прежнему активно не нравится. Ну вот как она так виртуозно искривляет ноги!? Плюс принт, привлекающий внимание к бедрам.

"Джинсов у меня 5. На данный момент это моя база, одеваю не думая.
Юбок кроме моей рыжей больше нет. Есть еще летние, но они такие совсем деревенские деревенские.
Рыжие штаны нежно люблю, впрочем, как и рыжую юбку, но начинаю опасаться, что не с нашими бедрами".

Джинсы. Скинни? Клеш? Очень надеюсь, что все же второе. Или хотя бы прямые. Иначе если не прямщас в гараж, то первыми на очереди. Найти правильную длину юбки и начать их вводить в гардероб по одной (рекомендованного силуэта), выводя из него скинни.

Летние деревенские юбки могут оказаться вполне себе ничего. Я бы не отвергала с порога. Хотелось бы их увидеть.
Рыжие штаны, нежно любимые - это № 1 или №3? Если №1, то я всячески за!

Платья

1.3 2. 41 3.30

Первое платье идеально! Да, есть немного сборок на талии, но их совсем немного, и они уравновешены верхом оверсайз. Не видно, как лицо реагирует на цвет, но подозреваю, что хорошо реагирует. А еще это платье идеально вписывается в нашу стилевую концепцию. Представьте его со шляпой и дезертами, например. Вырез лодочка расширяет верх и уравновешивает его с низом.
Я бы прикупила еще парочку таких однотонных и носила с шарфиками на выход.

У второго мне не нравятся ни цвет (широкие черные полосы), ни силуэт (см. ремарки к брюкам), ни круглый вырез, ни длина.
Третье тоже по цвету совсем плохо,плюс округлый рукав, плюс рисунок крупноват (такой размер принта - для более корпулентных женщин, чем Татьяна). Но если силуэт как у первого, его можно еще спасти шарфиком, хотя идеально не будет все равно.

"Есть еще платья. Я сфотографировала несколько. Есть еще три сарафана с открытыми плечами".

Сарафаны фрагментами мелькали на фотографиях. В оливковом и голубом в цветочек слишком округлый вырез. А серый хотелось бы увидеть целиком.

Аксессуары

8Прекрасная суомочка! Ура!

Так. А что на голову?
Про способ носить кепку я уже писала выше - поиграть и найти идеальную посадку. Лента на волосы: в моих примерах она была надета на волосы, а не под них. Все же я бы не рекомендовала Татьяне убирать волосы от лица. Там еще был притмер с банданой, завязанной как тюрбан (тоже сверху на волосы). Очень холчется, чтобы Татьяна попробовала этот вариант и показалась в нем. И... эх, жаль, что на фото со шляпой такой блонд! А то б имели мы тут красоту неописуемую :))
1132

Так... Ну, кто любит копаться в чужих шкатулках с украшениями?
1615 22
Эххх... видно, что колье с певого фото выбиралось с любовью и для особых случаев. Жалко будет с ним расставаться. А иначе не получится: посмотрите на черты лица Татьяны на этом фото. Это от соседства с плавными линиями колье.

Два ожерелья. Я бы соединила их замками, сделав одно длинное. Носила бы как в примерах в прошлом посте с Джонни Деппом, среди мешанины других бус и цепей. Длины под горло лучше избегать, ибо она дает окгуглую форму, в отличие от длинных вариантов, которые дают вытянутые прямые линии.

Монета на шнурке, монисто и серебряное колье в виде кисточек отлично вписываются в стиль.
332


Из серег я бы оставила обе пары красных, а также серебряные. Зеленые шарики - слишком круглая и правильная форма, хотя цвет неплох. Но форма в данном случае перевешивает.
Кольца - оставила бы с рыбкой, а с цветочком - "в гараж". По той же причине.
Браслеты хороши. Но маловато, я бы прикупила еще. Как я уже говорила, я бы сделала их главным видом украшений.

191718

Ну, вот мы добрались и до шарфиков-платочков. Первые два - отлично и по размеру, и по цвету, и по рисунку. Цвет первого вообще идеальный, что подтверждает мою догадку насчет мягкой осени.
Третий крупноват, и рисунок на нем тоже крупноват для Татьяниных черт. Четвертый и пятый - мне не нравится бахрома, дает эффект размытой формы, а Татьяне нужна четкость. У четвертого еще и принт размытый, и великоват он. А с пятого я бы отпорола бахрому и носила.
Шестой - фактура бахромы четкая. Цвет не идеален, но неплох. Но с такой величиной и жесткостью я бы носила только на верхнюю оджежду.
Седьмой - слишком мягкий и яркий. Хотя можно попробовать сделать из него тюрбан  и показаться, что получилось.

1. 202. 243.25
4.215.236.26

7.36

Верхняя одежда

27 28
Отличное фантазийное пальто. И недешевое, наверно. Но крупный округлый принт и прямой крой, не учитывающий бедра... Эххх!
Курточка с молнией под горло и регланом - все работает на уменьшение плеч. А значит - на увеличение бедер. Но с объемным шарфом поверх может и ничего. Можно куак раз тот сиреневый использовать. Попробуйте такой вариант с рыжими клешами (или другим идеальным низом) и сделайте фото. Тогда можно будет вынести окончательный вердикт

На выход

1.22. 53.6
1. Отличная белая рубашка. Не забываем, что белый - только с жилеткой или шарфиком. А лучше и с тем, и с другим.
2. Идеальное платье-футляр. Черное - тоже только с шарфиком подходящего цвета. Поищите еще такой же фасон в других цветах, это - ваше.
Тут мы, кстати, видим юбку-тюльпан, которая тоже маскирует бедра.
3. Снова надо уравновешивать верх и низ. Например, при помощи объемного палантина. Или жакета правильного фасона. Но изначально я бы не докупала платья такого же фасона.
Продолжение тут.

Tags: скромно и со вкусом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments