mimafi (mimafi) wrote,
mimafi
mimafi

Categories:

Татьяна-4

Разбор гардероба подходит к концу. Татьяна пишет, что уже "словила волну" и некоторые вещи сразу, не фотографируя, несет "в гараж".
И уже видно, что у нее практически все есть: стиль  уже был, достаточно было только раскопать его под наслоениями случайных вещей.

Прежде всего закончим начатое. Верхи. Есть еще две отличных рубашки. Берем.
11top14top


Сарафаны.
1.8dr2.10dr3.9dr4.13dr5.16dr
Первый и второй - слишком мягкие и  хаотичные линии рисунка, слишком мягкий силуэт.
Третий - фасон хорош, похож на платье из прошлого поста, но кислотные цвета... Боюсь, Татьяниному лицу будет трудно с ними соперничать. Может, оставить на холодное время года, под жакет? Или снова призвать на помощь жилетку-выручалочку.
Четвертый - тот же фасон, но цвета уже намного ближе к Татьяниному колориту. Берем. Хм, я так увлеклась, что забыла, ведь я не определяла колорит, это все очень примерно :))
Пятый - отлично!

Летние юбки. Все три прекрасны! Вот пример юбки со складками, которая сидит на бедрах и не топорщится. Вот и рисунок уже не мешает: да смотрите на бедра, пожалуйста, они идеальны! Рисунок, уводящий немного в фолк, прекрасно вписывается в стиль, если носить все это дело с нарочито андрогинным верхом. Та же черная майка, что на фото, отлично справится. А если еще и майка с костюмным жилетом и правильной обувью - ой, как бы я хотела увидеть все это в виде готового образа!
24sc20sc22sc


Теперь переходим к обуви. Для начала - то, что уже есть в гардеробе. Нет в мире совершенства. С обувью нам сложней всего.
1.21sh2.23sh3.25sh4.19sh5.12sh6.26sh
Я бы сказала, что более или менее подходят первый и второй варианты. У них наиболее четкая форма и наиболее простые линии. Мы уже не босиком, и это хорошо.  Пожалуй, эти две пары вполне можно сносить до конца, не спеша подыскивать им замену.
Третья пара, судя по всему, нарядная, имеет слишком тонкий каблук и слишком изогнутые линии. Эх, вот буквально у меня в шкафу стоят почти такие же, но на квадратном каблуке и с прямой формой выреза. Сейчас попробую найти похожие для иллюстрации.
Ага, нашла. Вот те, что слева.

Четвертые - слишком много деталей и, как ни странно, слишком женственно. Да, гладиаторы - достаточно женственная обувь, несмотря на обманчивую внешность. А кроме того, она очень сложная. Я вот так даже сходу и не сформулирую, какую форму ноги она не испортит. Вот эти повторяющиеся полосочки вытягивают ступню прям на несколько размеров, а голенище режет голень. Да еще и сильно открытые пальцы. Сложно, короче.
Пятые слишком мягкие и по линиям, и, главным образом, по фактуре. Да и цвет будет плохо сочетаться с приглушенными цветами одежды, которые идут к Татьяниной внешности. Разве что в виде достаточно сложного акцента.
Шестые и последние. Не вижу, какой там каблук. Но если квадратный (как в моем примере выше), то они вполне могут послужить обувью на выход.
Таким образом, мы имеем две пары на повседнев (открытую и закрытую) и (возможно) одну на выход. Достаточно для начала. Ну, а если без претензий, то и розовые можно пока поносить.

Теперь то, что Татьяна перемерила в магазине.
1.2sh2.6sh3.5sh4.4sh5.6.7sh7.3sh
1. Округлые замшевые туфли на округлой танкетке. Слишком округло и мягко. Не берем.
2,3. Замшевые слиперы. Сам по себе фасон - мягкий по определению, а у леопардовых еще и слишком размытый рисунок. Бежевые лучше, но все же чуток нонконформизма (например, в виде тех же носков, но высовывающихся чуть повыше) не помешает, чтобы сбавить градус слащавости.
4-6. Острые носы - это прекрасно. Шестые смотрятся чуть похуже за счет мягкой подошвы и отсутствия каблука: каблук тоже добавляет жесткости.
7. Хотя я и писала выше, что лоуферы для Татьяны предпочтительней, ибо у мокасинов есть нотка этно, но и мокасины тоже хорошо. А этот изумительный цвет должен хорошо вписаться в гардероб и служить акцентом.

Кстати, это полосатое платье с леггинсами и чем-то сверху (но, конечно, не трикотажиком, как здесь) - уже вполне носибельно.

Вообще еще раз повторю, что я бы рекомендовала Татьяне после пополнения обувного парка не различать обувь на повседенв и обувь на выход. Самый практичный вариант - иметь две пары для каждой погоды, одну на повседнев и одну про запас и на выход. Исключение - мокасины, они все же на выход не тянут.

И напоследок несколько готовых образов. Расширяющиеся\прямые штанины компенсируют бедра. Но тут есть нюанс. Вот один и тот же топ в вариантах 1 и 3. В варианте с джинсами есть зазор между краем топа и началом расширения. В коричневых брюках расширение начинается выше, и отсюда некоторая мешковатость, впрочем, вполне терпимая. Это я к тому, насколько критичной может быть длина топа. Еще пара см. - и все.
Кстати, изгибистый рисунок топа неплохо бы компенсировать распахнутым жилетом (и чтобы жилет был короче топа).
Последний, четвертый образ - идеален от платка до кроссовок! В нем прекрасно все. Он может служить иллюстрацией того стиля, к которому мы идем.
1.15top2.17top3.184.27im

Вот если считать этот последний образ результатом наших изысканий - как вам этот результат? Ужасно хочется услышать как можно больше мнений.

***
Резюме.
Верхов достаточно.
Хватит ли низов и жилетов - решать Татьяне.
Сумки, платки и бижутерия имеются.
Обувь - возможно, стоит заиметь пару на выход, если каблук у вишневых туфель не подходит.
Нарядная одежда - решать Татьяне, хватит ли ей белой рубашки и платья-футляра.
С теплой одеждой нужно что-то решать, но пока грядет лето, и это не к спеху.
Tags: скромно и со вкусом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments