mimafi (mimafi) wrote,
mimafi
mimafi

Category:

Лена - начинаем!

Урраааа!!! Продолжаем!!!

Я и правда в восторге… это как путешествие по незнакомым экзотическим странам.

Вовсе не потому, что одна моя героиня живет в Тунисе, а другая в Канаде. А потому что с каждой из них я окунаюсь в совершенно другой мир, полный иных ассоциаций, цветов и форм. И если даже это не счастье, то очень похоже на него.

Вот она - наша вторая героиня:

34

Итак, Лена считает, что ее внешность, в общем, довольно точно передает ее женственную сущность, но хочет попадания в десяточку. Свою сущность она оценила как женственную на 6 баллов, а внешнее проявление женственности – на 4 балла. Ей хотелось бы дотянуть свой образ до шести баллов женственности.

Лену привлекают очевидно-европейские, северные пейзажи с очевидными следами присутствия цивилизации:

1.  

2.  

3.    

И даже жить она хотела бы в шумном старом центре европейского города:


Ей не нравится дешевый вид, преобладание дикой стихии, риска, непредсказуемости, слишком открытого пространства:


Лена любит европейский уют и благородство в интерьерах.  

 

Для себя она выбирает наиболее чистую и лаконичную «скандинавскую» версию этого стиля

Категорически не нравятся Лене интерьеры слишком богатые, слишком яркие, с большим количеством деталей.

Вместо трех образов, которые Лена готова примерить на себя, она прислала подборку стиля Кейт Миддлтон и призналась, что для нее это – идеал стиля.

Хотя на других ей нравятся образы с ноткой экстравагантности, к которой она сама не готова.

35    36

Сама Лена характеризует эти образы так:

«Я бы эти три охарактеризовала дорогая классика. Хотя не слишком дорогая, и совсем не классика =) Нравится законченность и лаконичность. Женственность, а не девочка».

В качестве образов, которые не нравятся, Лена прислала фотографии либо провокационно-обнаженных девушек, разодетых в пух и прах, либо просто девушек в ярких открытых сарафанах. Поскольку эти фото я не могу опубликовать по религиозным соображениям, ограничусь комментарием Лены:

«Слишком ярко и эпатажно. Не хочу выделяться».

Ну, и «свободное сочинение» Лены с некоторыми сокращениями:

«На данный момент сижу дома с двумя детьми. Работа была в банке, а это значит классический дресс-код. Планирую вернуться в банк или на административную работу. У последней дресс-код мягче, эффектность приветствуется.

Проблема в том, что когда я смотрю картинки, мне нравятся девочки 20 лет. С одной стороны нравится, а с другой мне 36, и то, что можно надеть в 20, к 40 уже не так смотрится. При выполнении задания я постаралась не впадать в эту крайность.

Волосы не крашу, лицо минимально.

Мне хочется найти простой, минималистический стиль, в котором и на работу, и на детскую площадку, и по возрасту. Вот этой составляющей «по возрасту» я в последнее время озабочена. Чтоб быть не тетичкой, но и не девочкой. С каблуками за детьми не походишь, вычеркиваем. И чтобы не выглаживать сотню рюш. Я не люблю наряжаться. Но хочется лаконичности и законченности.

Делая домашнее задание, я снова отметила, что мне нравятся Кейт Миддлтон, Карла Бруни. У Кейт я вообще ни одного прокола не нашла».

***

Итак!

Лена любит устойчивость, предсказуемость, традиции, благородство. Вместе с тем это не холодный аристократизм уединенной дорогой виллы, а открытость и общительность торговой улицы, пусть даже дорогой.

Лаконичность – одно из главных средств создания благородного образа, к которому стремится Лена.

Я думаю, что с Леной у нас не получится обойтись одной универсальной капсулой для работы и дома. Предполагаю, что дресс-код – это все же не самая удобная и располагающая к отдыху одежда, к тому же сравнительно дорогая, которую жалко портить, стоя у плиты или гуляя в парке. Максимум обувь можно подобрать универсальную, если нет каких-то супер-ограничений в дресс-коде, и простые трикотажные топы под костюм, которые можно носить и в пир, и в мир. Опять же, если дресс-код позволяет.

Очень жаль, что Лена не прислала фотографии тех самых молоденьких девушек, чьи образы ей так нравятся. Надеюсь, что все же решится и пришлет. Мы же не собираемся их копировать, а просто разбираемся в себе: что нравится, почему, и как это выразить другими средствами.

Что мы имеем на сегодняшний день – как в стиле, так и во внешних данных?

Тип лица у Лены – трапеция:

Черты лица заостренные: тонкий острый нос, тонкие губы, узкие, близко посаженные глаза.

Тем не менее, я бы сказала, что доминирует в Ленином лице не заостренность драмы, а устойчивость и простота очертаний ее лица. К такому лицу хорошо подойдут благородство, традиции и лаконичность выбранного ею стиля.

Главная задача – сделать так, чтобы традиции и устойчивость не превратились в тяжесть. Об этом надо помнить, выбирая форму стрижки. Тут мы можем пойти разными путями: либо увеличить объем верха, как на схеме выше. Тогда низ не будет выглядеть тяжелым на контрасте с верхом.
Либо, наоборот, закроем низ:

Либо разобьем контур лица при помощи перьев-прядей:

У каждого способа свои плюсы и минусы. Второй вариант больше отвечает выбранной Леной благородной классике. Третий – хорошо перекликается с чертами ее лица и выводит на первый план их природную живость, к тому же, если Лене жалко длинных волос, он возможен и на длинных. Первый подходит и к классике, и к живым чертам Лениного лица, к тому же наиболее практичен, но непонятно, можно ли реализовать его на прямых Лениных волосах. Насколько я поняла, Лена не любительница экспериментов и громоздких процедур типа химической завивки или ежедневной укладки.

Возможно, существуют и подходящие Лене прически для длинных волос, дающие тот же эффект и не слишком сложные в исполнении.

Но в любом случае с волосами нужно что-то решить, иначе никакие уловки стиля не приведут к кардинальным изменениям.

Нелюбовь краситься обязывает с особой тщательностью подходить к выбору цветов одежды. Подчеркну: в задачи этого разбора не входит цветотипирование, да и фотографий в Лениной подборке нет подходящих, но рискну предположить, что Лена относится к какому-то из холодных типажей. В общем, стоит заняться этим вопросом.

В фигуре у Лены есть черты и прямоугольника, склонного в будущем стать яблоком, и груши – вот такой фрукт :)) Гибрид. Это означает, что нам нужно растушевать или визуально изменить довольно большой участок фигуры. С одной стороны, область талии, с другой стороны – и бедра тоже, вплоть до области над коленом.

У Лены стройные голени с красивым женственным изгибом и аккуратная грудь. Именно в эту раму и должна быть оправлена ее фигура. Поэтому суперважное значение приобретают юбки миди правильной длины и правильно подобранный бюстгальтер, который будет выгодно подавать красивую форму груди, а не сминать ее. Не думаю, что Лене, которую привлекает стиль первой леди, стоит визуально увеличивать грудь – именно изящная подтянутая грудь, как у нее, в таком стиле смотрится наиболее выигрышно.

Все детали и аксессуары должны привлекать внимание к верхней и нижней частям фигуры.

А именно?

Роль цветовых акцентов следует отвести обуви, не туго лежащим шарфикам и сумкам, носимым подмышкой. Из украшений предпочтительны цепочки с подвеской и ожерелья, заканчивающиеся на уровне груди, а также броши и декоративные булавки. Браслеты также возможны, особенно на работе, если по роду занятий Лена сидит за столом перед клиентом или выступает с презентацией, указывая руками на наглядный материал. В этом случае будет выгодно при помощи браслета или часов привлечь внимание к ухоженным рукам. Если Лена носит серьги, то лучше отдавать предпочтение небольшим аккуратным пуссетам, не привлекающим внимания.

Детали кроя также должны быть сосредоточены в верхней части фигуры. Это могут быть погоны, оригинальные вырезы и застежки, непышные защипы и кокетки, и так далее. Кроме того, оригинальным может быть и оформление подола (естественно, расположенного на правильной высоте): контрастный кант, отделка кружевом, и т.д. Это сместит фокус с центра фигуры на низ.

Следующий вопрос – совмещение наиболее выгодных для Лены фасонов с избранным ею стилем и образом жизни.

Наилучший силуэт для Лены – прямой и свободный, но не объемный. Оптимальная длина подола – над или под коленом. Для платьев это означает два варианта длины, для сочетания юбка+верх – что верх должен заканчиваться непосредственно над коленом, а юбка – под.

Как я уже сказала, одной капсулой Лена не обойдется, максимум – некоторые общие вещи для домашне-прогулочной и рабочей капсул.

Теперь по порядку. От самого строгого варианта дресс-кода до капсулы для дома и отдыха.

Насколько я понимаю, банковский дресс-код – это пиджак и рубашка, без вариантов. В этом случае нам понадобится прямой удлиненный пиджак. Я тут специально привожу много примеров, чтобы было понятно, что разнообразие и разгул для личного вкуса вполне имеются даже в рамках одного силуэта.

123


457


Лацканы - прямоугольные, но не острые, или цельнокроеные (шалька), возможен и удлиненный вырез без лацканов, только не фасон под горло (Шанель).
К нему - прямая юбка \ юбка карандаш, а женственную ноту внесет жемчужная булавка


или шейный платок. Если Лена выберет платок, то он должен быть не завязан, а слегка выглядывать из-под пиджака, создавая дополнительную цветовую вертикаль. Вот я нашла очень примерную картинку: Правда, тут платок выглядывает прямо из-под рубашки, но суть понятна.

6

Второй акцент - изящная обувь наиболее смелого из позволенных дресс-кодом цветов (или просто контрастного к цвету костюма).

Кстати, о контрастном цвете в контексте дресс-кода. Если костюм темного приглушенного цвета, то контрастный к нему цвет тоже будет таким и прекрасно впишется в строгие требования. Контрастные пары цветов – это, например, темно-синий и темно-коричневый; авокадо (черно-зеленый) и темно-бордовый.

Тут, видимо, я должна порассуждать о том, что такое изящная обувь. У людей очень разное представление об изяществе.
Перед Леной стоит задача одеться достаточно консервативно и при этом подчеркнуть красивую форму ноги. Значит, туфли должны быть закрытыми, не массивными, носы и вырез не слишком тупые и не слишком острые, в общем, как у Кейт:

Высота каблука, естественно, может варьироваться, но форма подошвы должна остаться и не слишком громоздкой, и не слишком утонченной или вычурной.

Но вернемся к одежде. Если Лене дресс-код позволит жилеты или сарафаны с рубашками, то жилет тоже должен быть прямым и удлиненным, как и пиджак, а сарафан – прямым, неотрезным и одной из двух оптимальных длин. С сарафанами в Гугле оказалось негусто, поэтому вот жилет:

37


Продолжение следует.

А пока жду от Лены комментариев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments