mimafi (mimafi) wrote,
mimafi
mimafi

Немножечко про цветовые акценты

Ага, тренд сейчас такой. Любительнице монохрома обязательно посоветуют: ты бы хоть яркий акцент какой добавила.
Понятно, не все стремятся быть в тренде, и не все любят яркие акценты. Но я сейчас не об этом. А о том, что если уж мы решили внести этот самый акцент - каким он должен быть, чтобы и образ заиграл, и работало это на нас, а не против.


Прежде всего - что такое яркий акцент? Он может быть в буквальном смысле ярким на фоне сдержанных основных цветов. Ярко-зеленый лист на приглушенном ретушью сине-зеленом фоне; яркие всполохи цвета на сиреневато-серых кристаллах.


Еще вариант: акцент по яркости такой же, как и основной цвет, но далек от него в цветовом спектре, вплоть до противоположности. Оранжевая ручка на фоне зеленой двери, оранжевые снасти на фоне синих лодок.

Акцент может быть значительно темней или светлей основных цветов. Светло-лиловые цветы на темном фоне; темно-вишневая ягода на светло-розовом фоне.


Наконец, акцент может сочетать в себе более одного отличия от основных цветов. Собственно, чаще всего так и бывает. Трудно найти вещи, чей цвет совпадает (или хотя бы близок) по двум параметрам. Голубые жалюзи ярче и темней стены дома, голубой и коричневый находятся на противоположных краях цветового спектра - отличие по всем трем параметрам. Розовые цветы противоположны зеленому фону и намного светлей его - отличие по двум параметрам.
Ну, так как же использовать цветовые акценты в одежде? Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments